• 豆乳味噌汁 とろろ昆布のせ

    豆乳を加えた味噌汁はまろやかで優しい味わいです!
    とろろ昆布のとろりとした食感が美味しい汁物です!

  • 材料(2人分)
    小松菜
    1/4束
    油あげ
    1/2枚
    人参
    1/5本
    1カップ
    味噌
    大さじ1強
    豆乳
    1カップ
    とろろ昆布
    ひとつかみ
作り方

1人参は短冊切り、小松菜は3cm幅に切る

2油あげは横半分に切り、5mm幅の短冊切りにして油抜きする

3鍋に①の人参と水を入れ強火にかける
沸騰したら小松菜と②を加え、小松菜に火が通るまで中火で煮る

4③に味噌、豆乳を加えて沸騰寸前で火を止める

5器に盛りつけ、とろろ昆布をのせる

インスタグラムのレシピへ

商品検索

価格帯検索
円 ~