• ひじきとツナのポテトサラダ

    おかずの一品に、おつまみにもどうぞ

    ひじきとツナのポテトサラダ
  • 材料(2人前)
    じゃがいも
    250g
    ツナ缶(ノンオイル)
    1缶
    乾燥ひじき
    大さじ2
    きゅうり
    1/2本
    小さじ2
    醤油
    小さじ2
    みりん
    小さじ2
    マヨネーズ
    大さじ2
作り方

1ひじきを水に30分浸して水戻しします。充分に戻ったら水を切ります。

2ツナの水気を軽く切ります。きゅうりを薄い輪切りにして塩で軽くもみ、しんなりしたら水気をとります。

3じゃがいもを皮ごと洗って4等分し、ラップに包んで600wで6分加熱し、粗熱がとれたら皮を剥きつぶします。

4フライパンにひじき、ツナ、酒、醤油、みりんを入れて炒めます。水分がほぼ無くなるまで炒めたら、火を止めて粗熱をとります。

5②のきゅうり、③④を合わせ、マヨネーズで和えたら完成!

日高食品工業株式会社 レシピ

商品検索

価格帯検索
円 ~