• 昆布と蓮根の炊き込みご飯

    身体を温める根菜(れんこんと昆布の炊き込みご飯です!
    後混ぜの漬物は、食感も楽しめるたくあんと組み合わせました!

  • 材料(3~4人分)
    2合
    イチ推し昆布
    10g
    蓮根
    100g
    豚こま肉
    60g
    漬物(たくあん等)
    80g
    A みりん
    大さじ2
    A 料理酒
    大さじ4
    A 薄口醤油
    大さじ1
作り方

1米は洗って30分以上浸水後、ザルに上げておく

2蓮根は3mmのいちょう切りにして酢水にさらす

3たくあんは3mmのいちょう切りにする

4豚こま肉は、一口大に切る

5①を炊飯釜に戻し、Aの調味料を加えて2合の線まで水を入れる

6⑤に②④、昆布を入れ炊飯する

7炊きあがったら③を混ぜる

商品検索

価格帯検索
円 ~