• 夏野菜の冷やしおでん
    夏野菜の冷やしおでん
  • 材料(4人前)
    昆布巻
    10個ほど
    4個
    大根
    1/2本
    トマト
    2個
    なす
    1本
    オクラ
    4本
    アスパラガス
    2本
    ヤングコーン
    4本
    鶏肉
    200g
    だし汁
    500ml
    醤油・酒・みりん
    適量
作り方

1大根は皮をむき一口大に切る。トマトは湯むきする。卵は茹でて殻をむく。なすは一口大に切り焼く。アスパラガスも一口大に切る。

2だし汁に具材を入れ(トマト以外)、具材が柔らかくなったらトマトと調味料を加え、煮込む。

3火を止めて粗熱を取り、冷蔵庫に入れる。キンキンに冷えたら完成!

日高食品工業株式会社 レシピ
    該当商品はありません。

商品検索

価格帯検索
円 ~