• 塩こんぶ入りかき揚げ
    日高食品工業株式会社 基本のだしの取り方
  • 材料
    塩こんぶ
    2つかみ(約40g)
    桜えび
    10g
    玉ねぎ
    1/2玉
    人参
    1/2本
    三つ葉
    1束
    片栗粉
    適量
    1個
    小麦粉
    150ml
    揚げ油
    適量
作り方

1人参、玉ねぎを薄切りにし、三つ葉を2 cm程の長さに切ります。これらの野菜と桜えび、片栗粉をボウルに入れて混ぜます。

2卵1個を溶いて水を加え200mLにし、小麦粉を150mL入れて混ぜ合わせ、衣を作ります。

3①に②を入れて混ぜ合わせ、塩こんぶを入れて(★)さらに混ぜます。

4お玉に③を取り、熱した揚げ油に落とし入れ、カリっとなるまで揚げたら完成

 ★塩こんぶのかわりにとろろ昆布2つかみ(約40g)をちぎり入れても美味しくお召しあがりいただけます。

日高食品工業株式会社 レシピ

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