• 鮭と刻み昆布の酒蒸し

    鮭とお好みの野菜、昆布の旨みを一緒に美味しくいただけます!

    日高食品工業株式会社 基本のだしの取り方
  • 材料(1人前)
    1切
    小さじ1/6
    戻さず使える刻み昆布
    適量(4g)
    人参
    1/4本(30g)
    料理酒
    大さじ3
    みりん
    大さじ1
    濃口醤油
    小さじ1
作り方

1人参は千切りにする

2鮭に塩を振っておく

3耐熱皿に人参を引き、鮭、その上に昆布をのせる

4③に料理酒、みりんをふりかけ、ふんわりとラップをして
600Wで3分加熱する

5濃口醤油をかけて完成

商品検索

価格帯検索
円 ~