• ひじきの照り焼き鶏つくね

    ひじきの照り焼き鶏つくね
  • 材料(2人前)
    鶏ミンチ
    300g
    1個
    乾燥ひじき
    大さじ2(6g)
    片栗粉
    大さじ2
    塩こしょう
    少々
    小さじ1
    醤油
    大さじ3
    大さじ2
    みりん
    大さじ2
    砂糖
    大さじ1
作り方

1ひじきを水に30分浸して水戻しします。充分に戻ったら水を切ります。

2ボールに鶏肉、卵、ひじき、片栗粉、塩こしょうを入れて混ぜ、小判型にします。

3フライパンで油を熱し、両面を焼きます。

4火が通ったら、調味料を加えて煮詰めます。

日高食品工業株式会社 レシピ

商品検索

価格帯検索
円 ~