• 冷しゃぶサラダのとろろドレッシング和え

    日高食品工業株式会社 基本のだしの取り方
  • 材料(3~4人前)
    豚肉しゃぶしゃぶ用
    300g~400g
    玉ねぎ
    1玉
    レタス
    1/2玉
    ~とろろドレッシング~
      
    とろろ昆布
    10g(およそ2つかみ)
    ポン酢
    大さじ2
    大さじ6
作り方

1とろろ昆布をちぎってほぐし、ポン酢と水を加えて混ぜ合わせ、とろろドレッシングを作ります。

2豚肉を茹で、水気を切って冷まします。

3玉ねぎをスライスし、水または空気にさらして辛みを抜きます。

4お皿にレタスと玉ねぎを敷き、茹でた豚肉をのせ、とろろドレッシングをお好みの量かければ出来上がり!

★とろろドレッシングは、とろろ昆布10gとめんつゆ(ストレート)120mLでもおいしくお召し上がりいただけます!ぜひお試しください(*´ω`*)

日高食品工業株式会社 レシピ

商品検索

価格帯検索
円 ~