• 昆布豆
    日高食品工業株式会社 基本のだしの取り方
  • 材料
    大豆
    1カップ
    昆布
    15g
    2と1/2カップ
     
     
    ~調味料~
     
    砂糖
    80g
    醤油
    大さじ2杯
    小さじ1/2杯
作り方

1水洗いした大豆を3-4倍の水に浸し、ひとつまみの塩を加え、一晩以上置きます。

2①の大豆の水を切って鍋に入れ、水2と1/2カップを加えて落し蓋をして、中火にかけて
沸騰したらあくを取り、弱火で煮込みます。

3大豆が八分通り煮上がると昆布を入れ、弱火で炊き上げて最後にすべての調味料を
入れて仕上げます。

商品検索

価格帯検索
円 ~