• 刻み昆布の麻婆豆腐
    日高食品工業株式会社 基本のだしの取り方
  • 材料(2人前)
    豚ミンチ肉
    200g
    刻み昆布(乾燥)
    10~15g
    豆腐
    1パック
    ニラ
    1本
    ゴマ油
    大さじ1
    醤油
    大さじ1
    味噌
    小さじ1
    小さじ2
    昆布水
    大さじ2
    ラー油
    少々
    片栗粉
    小さじ1
    大さじ1
作り方

1刻み昆布をたっぷりの水で10分間戻します。戻ったらさらに細かく刻みます。

2豚ミンチ肉をゴマ油で炒めます。次に醤油、味噌、酒、昆布水、ラー油、刻み昆布を加え、煮立ったら豆腐を加えます。

3片栗粉を水に溶かし、とろみ付けに加えます。

4最後に刻んだニラを入れさっと火を通したら出来上がり!

日高食品工業株式会社 レシピ

商品検索

価格帯検索
円 ~