• ひじきの白和え

    ひじきの白和え
  • 材料(4人前)
    木綿豆腐
    1丁
    ひじき
    大さじ3
    人参
    1/2本
    白すりごま
    大さじ2
    味噌
    大さじ2
    醤油(下味用)
    小さじ2
    醤油
    小さじ2
    みりん
    小さじ2
作り方

1ひじきを水に30分浸して水戻しします。充分に戻ったら水を切ります。

2豆腐をキッチンペーパーにのせ、しっかりと水を切ります。人参は短冊切りにします。

3鍋にひじきと人参を入れ、下味用の調味料で、人参がやわらかくなるまで煮ます。

4ボール中で豆腐ををつぶし、ひじきと人参を加え、白すりごま、味噌と和えて完成!

日高食品工業株式会社 レシピ

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