• じゃがいもとチーズの塩昆布チヂミ

    家にある材料で作れる簡単チヂミ、じゃがいものシャキシャキ食感とチーズのカリッとした食感が美味しいです!
    身体を温める根菜(じゃがいも)を、子供にも食べやすいようにチーズと合わせ、チヂミにしました

    日高食品工業株式会社 基本のだしの取り方
  • 材料2人分
    じゃがいも
    2個
    片栗粉
    大さじ1/2
    青ねぎ
    1/2束(30g)
    塩昆布
    大さじ2
    ピザ用チーズ
    70g
    ごま油
    小さじ2
作り方

1じゃがいもは長さ4㎝位の千切りにして、水にさらし、水気をふきとる

2青ねぎは、じゃがいもの長さに合わせて切る

3ボウルに①②片栗粉、塩昆布、ピザ用チーズを入れて混ぜる

4熱したフライパンに、ごま油を引き③を流し入れ、両面をこんがりと焼く

日高食品工業株式会社 レシピ

商品検索

価格帯検索
円 ~