• わかめの豚肉たまご炒め
    わかめの豚肉たまご炒め
  • 材料(2人前)
    豚肉(小間切もしくはバラ薄切)
    200g
    乾燥わかめ
    4g
    (塩蔵わかめの場合30g)
     
    1個
    塩、胡椒
    少々
    小さじ2
    醤油
    小さじ2
    みりん
    小さじ2
    ごま油
    小さじ4
作り方

1乾燥わかめを水に5分間浸して戻し、水気を切ります。
(塩蔵わかめの場合、1~2分さっと洗って塩抜きし、水気を切ってざく切りにします)

2フライパンで半量のごま油を熱し、溶き卵を炒めて取り出します。そのままフライパンで残りのごま油を熱し、豚肉を塩胡椒して炒めます。

3わかめを加えて軽く炒め、調味料を加えて卵を戻し入れて完成!

日高食品工業株式会社 レシピ

商品検索

価格帯検索
円 ~