• 豆腐と刻み昆布の炒め物

    材料の味が引き立つ、シンプルな味付けです。
    副菜にも主菜にもなる1品です!

    日高食品工業株式会社 基本のだしの取り方
  • 材料(4人前)
    木綿豆腐
    1丁(300g)
    ちりめん
    大さじ1と1/2
    しょうが
    1片
    戻さず使える刻み昆布
    ひとつかみ(6g)
    人参
    1/6本(20g)
    みりん
    大さじ1/2
    濃口醤油
    大さじ1
    サラダ油
    大さじ1
    青ねぎ
    2本
    かつお節
    1袋(5g)
作り方

1豆腐は水気を切っておく、人参は短冊切りにする

2しょうがは千切り、ねぎは小口切り、豆腐は一口大に切る

3熱したフライパンに油を引き、ちりめん、しょうがを入れ香りが出るまで炒めたら、一旦お皿に移す

4フライパンに人参と豆腐を入れて、豆腐が崩れないように炒める

5調味料と刻み昆布を加えて全体が馴染むように炒める

6器に盛り、ねぎとかつお節を飾る

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