• 白菜昆布ナムル

    ごま油とにんにくの香りが食欲をそそります!
    昆布の旨みも加わってやみつきになる1品です!

    日高食品工業株式会社 基本のだしの取り方
  • 材料(1人前)
    白菜
    1枚(100g)
    戻さず使える刻み昆布
    適量(2g)
    A にんにくチューブ
    1cm
    A ごま油
    小さじ1
    A 塩
    小さじ1/6
    A 黒胡椒
    少々
    鶏ガラだし
    適量
作り方

1白菜は食べやすい大きさに切る

2耐熱容器に①を入れ電子レンジ500Wで約2分加熱する
(白菜がややしんなりする程度)

3ボールに Aの調味料を合わせておく

4②の粗熱がとれたら水気を軽く絞り、③と和える
鶏ガラだしの量は味をみて調節して下さい

商品検索

価格帯検索
円 ~