• 豚バラ大根おぼろ昆布のせ
    日高食品工業株式会社 基本のだしの取り方
  • 材料(4人前)
    豚バラブロック
    200g
    大根
    1/2本
    だし汁
    1L
    醤油
    大さじ5
    砂糖
    大さじ3
    大さじ5
    みりん
    大さじ5
    おぼろ昆布
    お好みの量
作り方

1豚バラ肉をゆでて灰汁を取ります。

2おだしを取り、だし汁に食べやすい大きさに切った豚バラ肉と大根を入れ、煮立たせます。

3調味料ときざみ昆布を加え、大根が軟らかくなるまで煮込みます。

4おぼろ昆布をお好みの量のせれば完成!

日高食品工業株式会社 レシピ

商品検索

価格帯検索
円 ~