• 刻み昆布入り春雨サラダ
    日高食品工業株式会社 基本のだしの取り方
  • 材料(4人前)
    春雨(乾燥)
    50g~60g
    きゅうり
    1本
    ハム
    50g
    人参
    1/2本
    白いりごま
    小さじ2
    戻さず使えるきざみ昆布
    20g(2つかみ)
    醤油
    大さじ1
    砂糖
    小さじ2
    胡椒
    少々
    ごま油
    小さじ2
作り方

1春雨をゆがき、水洗いしたあと水気をしっかり切ります。

2きゅうりを薄切りに、人参とハムを千切りにします。

3きゅうりと人参をボウルに入れ、塩小さじ1/3をまぶして混ぜ、5分ほど置きます。水気が出たらしぼり、別のボウルに移します。

4ボウルに材料を全て入れてほぐしながら混ぜ合わせ、調味料をなじませれば完成!

日高食品工業株式会社 レシピ

商品検索

価格帯検索
円 ~