• 冷しゃぶ、ふりかけゆずのせ

    ふりかけゆずとポン酢の組み合わせは相性抜群です!
    昆布の旨み、食感、ゆずの風味をお肉、野菜と一緒にお召し上がりください!

  • 材料(1~2人前)
    豚肉ロース薄切り
    8枚
    料理酒
    適量
    レタス
    3枚
    トマト
    1個
    玉ねぎ
    1/4個
    ふりかけゆず
    ふたつまみ~
    ポン酢
    適量
作り方

1レタスは洗ってから手で一口大にちぎる

2トマトはくし切りにする

3玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから、ザルにあげ水気をきっておく

4鍋に湯を沸かし、弱火にして料理酒を加える
豚肉を広げて鍋に入れ、火が通ったら冷水にとって水気をきる

5①~④を皿に盛り付け、ふりかけゆずを飾る

    該当商品はありません。

商品検索

価格帯検索
円 ~