• 豚肉と昆布のロール煮

    豚肉と昆布の出汁が感じられ、薄味ですが美味しいです!
    色のコントラストも綺麗な1品です!
    柔らかいので、子供からおばあちゃんまで食べられます!

    日高食品工業株式会社 基本のだしの取り方
  • 材料
    豚肉(バラ)
    薄切り6枚(120g)
    黒口耳昆布(水戻し)
    60g
    (乾燥4×15cmを6本戻す)
    青ねぎ
    1本
    昆布だし
    2カップ
    醤油
    大さじ1と1/2
    大さじ1
    ひとつまみ
    砂糖
    小さじ2
作り方

1豚肉は半分の長さに切り、2枚を重ねる

2豚肉に昆布1枚を重ねて巻き、つまようじでとめる

3ねぎは小口切りにする

4鍋に調味料を全て入れて、煮立たせ②を入れる

5中火にし、落し蓋をして約20分煮る

6器に盛り、煮汁をかけ青ねぎを飾る

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