• 和風だしカレー

    いつものカレーにひと手間加えて、美味しいだしカレーはいかがですか
    昆布に含まれる食物繊維を、手軽に摂取できます。カレーなら子供にも大人気!

    日高食品工業株式会社 基本のだしの取り方
  • 材料
    イチ推し昆布
    ふたつかみ(20g)
    玉ねぎ
    1個
    人参
    1本
    じゃがいも
    2個
    豚こま肉
    150g
    塩こしょう
    少々
    サラダ油
    大さじ2
    5カップ
    カレールウ
    1/2箱
    鰹節
    2袋(1袋5g)
作り方

1ボールに水を計量し、その中に昆布を入れる

2人参は乱切り、玉ねぎとじゃがいもは一口大に切る
じゃがいもは水にさらす

3豚肉は食べやすい大きさに切る

4熱した鍋に油をしき、野菜を炒める
野菜全体に油がなじんだら、肉を炒めて塩こしょうをする

5①を加えて強火にかけ、アクをとりながら15分~20分煮る

6火を止めて、ルウと鰹節を入れる
焦げ付かないように混ぜながら中火で10分~20分煮込む

商品検索

価格帯検索
円 ~