• わかめを使った生春巻き

    サラダをパクっと食べやすい生春巻きにしました!
    材料は家に残っている野菜で代用できます。

    わかめを使った生春巻き
  • 材料(1~2人前)
    ライスペーパー
    2枚
    カットわかめ
    大さじ1強(5g)
    レタス
    1枚(1/2枚ずつ使用)
    きゅうり
    1/2本
    貝割れ
    1/4P
    ゆで卵
    1個
    ※お好みのタレでお召し上がり下さい
     
作り方

1わかめは水で戻しておく

2貝割れは根の部分を切り落とし、水でサッと洗って水気をとる

3レタスは水で洗って水気をとる

4きゅうりは細切りにする

5ゆで卵は5㎜幅にスライスする

6お湯でライスペーパーをやわらかく戻し、材料の半分量を順番に並べて巻く
(わかめをレタスで巻いて、貝割れときゅうりと共にひと巻きし、ゆで卵を並べるときれいになります)

73~4等分に切ると食べやすいです

商品検索

価格帯検索
円 ~