• 刻み昆布と牛肉の金平ごぼう
    日高食品工業株式会社 基本のだしの取り方
  • 材料
    牛肉(切り落とし)
    200g
    戻さず使えるきざみ昆布
    2つかみ
    ごぼう
    1本
    人参
    1/2本
    醤油
    大さじ3(目安)
    大さじ3(目安)
    砂糖
    大さじ3(目安)
    みりん
    大さじ3(目安)
    唐辛子
    1本
    ごま油
    大さじ1
    白いりごま
    少々
    だし汁
    適量
    ※調味料の量はお好みで調整してください。
作り方

1ごぼうをささがきに、人参を細切りにします。

2フライパンにごま油と輪切りにした唐辛子を入れて熱します。

3牛肉を入れて炒めます。

4ごぼうと人参、戻さず使えるきざみ昆布を加えてさらに炒めます。

5だし汁と調味料を加えて炒め煮ます。

6仕上げに白いりごまをかければ完成!

日高食品工業株式会社 レシピ

商品検索

価格帯検索
円 ~