筍と刻み昆布のきんぴら
2025-02-05

■材料(4人前)
| たけのこ | 400g |
| 刻み昆布(乾燥) | 20g |
| 人参 | 1本 |
| 豚バラ肉ブロック | 200g |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 鷹の爪 | 1/2本(お好みで) |
| 白ごま | 大さじ1 |
■作り方
1.たけのこがやわらかくなるまで煮ます。
2.たけのこを縦4等分にし、5㎜の幅に切ります。人参は細切りにします。刻み昆布は水戻ししておきます。豚バラ肉はゆでて1㎝幅に切ります。
3.具材をごま油で炒め、鷹の爪を加え調味料で味付けし、充分に炒めたら白ごまを加えて完成!
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