新ごぼうのサラダ
2025-08-07
とろろ昆布と調味料を合わせたソースで材料を和えており、よく絡んで美味しいです!
新ごぼうの食感も楽しめます。

■材料(2人分)
| 新ごぼう | 1本 |
| 人参 | 1/2本 |
| かに風味かまぼこ | 40g |
| A とろろ昆布 | ひとつかみ |
| A 炒りごま | 大さじ1 |
| A 濃口醤油 | 小さじ2 |
| A マヨネーズ | 大さじ1 |
| A オリーブオイル | 大さじ2 |
| パセリ(乾) | 適量 |
■作り方
1.ごぼうは皮をこそげ取り、ささがきにして水にさらします。
2.人参は細切りにします。
3.鍋に湯を沸かし1・2をゆがきます。
4.ボウルにAの材料を入れて混ぜ、3を加えて和えます。
5.器に盛り付け、パセリを飾ります。
★「とろろ昆布」はこちら