新ごぼうのサラダ

2025-08-07

とろろ昆布と調味料を合わせたソースで材料を和えており、よく絡んで美味しいです!
新ごぼうの食感も楽しめます。

■材料(2人分)

新ごぼう 1本
人参 1/2本
かに風味かまぼこ 40g
A とろろ昆布 ひとつかみ
A 炒りごま 大さじ1
A 濃口醤油 小さじ2
A マヨネーズ 大さじ1
A オリーブオイル 大さじ2
パセリ(乾) 適量

 

■作り方

1.ごぼうは皮をこそげ取り、ささがきにして水にさらします。

2.人参は細切りにします。

3.鍋に湯を沸かし1・2をゆがきます。

4.ボウルにAの材料を入れて混ぜ、3を加えて和えます。

5.器に盛り付け、パセリを飾ります。

 

★「とろろ昆布」はこちら