わかめ豚キムチチャーハン
2025-03-04

■材料(2人前)
| 豚バラ肉スライス(orこま切れ) | 100g |
| ごはん | 2杯分(約400g) |
| 白菜キムチ | 200g(お好みの量で) |
| カットわかめ | 大さじ1 |
| ネギ | 1本 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩こしょう | 少々 |
| 醤油 | 小さじ1 |
■作り方
1.カットわかめを水に5分間浸して戻し、水気を切ります。
2.豚肉をごま油で炒め、キムチを加えて更に炒めます。
3.ごはんを加えて炒め、醤油、塩こしょうで味を調え、刻んだねぎとわかめを混ぜ合わせて完成!
★「わかめ」はこちら