じゃがいもとチーズの塩昆布チヂミ

2025-01-24

家にある材料で作れる簡単チヂミ、じゃがいものシャキシャキ食感とチーズのカリッとした食感が美味しいです!
身体を温める根菜(じゃがいも)を、子供にも食べやすいようにチーズと合わせ、チヂミにしました

■材料(2人分)

じゃがいも 2個
片栗粉 大さじ1/2
青ねぎ 1/2束(30g)
塩昆布 大さじ2
ピザ用チーズ 70g
ごま油 小さじ2

 

■作り方

1.じゃがいもは長さ4㎝位の千切りにして、水にさらし、水気をふきとる

2.青ねぎは、じゃがいもの長さに合わせて切る

3.ボウルに①②片栗粉、塩昆布、ピザ用チーズを入れて混ぜる

4.熱したフライパンに、ごま油を引き③を流し入れ、両面をこんがりと焼く

 

★「塩こんぶ」はこちら